新闻频道>>冰城新闻
初心如磐 使命在肩
我省举行庆祝中国共产党成立一百周年大型文艺演出
张庆伟胡昌升陈海波等出席观看
黑龙江日报2021-12-06 02:56

  百年峥嵘岁月,百年砥砺前行。25日晚,“初心如磐 使命在肩”黑龙江省庆祝中国共产党成立100周年大型文艺演出在哈尔滨国际会议中心举行。省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长胡昌升,省委副书记陈海波与社会各界代表一起观看演出,感悟百年奋斗历程,传承党的光荣传统,在新征程中激发奋进力量。

  省领导张安顺、李海涛、傅永国、张雨浦、王兆力、贾玉梅、张巍、聂云凌、沈莹及其他现职副省级领导同志,省级退休老同志宋法棠、马国良观看演出。

  环球剧场内华灯璀璨、流光溢彩,到处洋溢着喜庆气氛。19时,随着交响合唱《妈妈教我一支歌》悠扬旋律响起,演出正式拉开帷幕。整场演出以我们党成立以来的100年时间为轴,通过“四个篇章”回顾了中国共产党创建发展的伟大历程。

  在第一篇章“浴血奋战”中,情景表演《红色之路》回顾了党的一大召开、中共哈尔滨组成立、马骏在宁安组织斗争的场景,再现了开天辟地的红色革命之路。《黑土忠魂》《胜利曙光》呈现了我省为争取民族独立和人民解放展开的艰苦卓绝斗争,再现了轰轰烈烈的土地革命运动,龙江儿女为全国解放踊跃参军参战、支援前线,迎来新中国成立的火热场景。歌曲《追寻》抒发了广大党员群众回望历史、感怀先烈、永远跟党走的坚定决心。

  在第二篇章“艰苦创业”中,情景歌舞《激情的岁月》、情景表演《向地球开战》《向荒原要粮》、歌曲《北大荒人的歌》再现了一代代龙江儿女在党的领导下自力更生、艰苦创业,在亘古荒原上开垦出大粮仓、打造世界级大油田、建设一大批国有企业的光辉岁月,集中反映了我省为社会主义建设作出的历史性贡献。

  在第三篇章“改革创新”中,歌舞剧《拥抱世界》《自豪的建设者》、情景表演《走上幸福路》、舞蹈《科技之光》呈现了在改革开放和社会主义现代化建设的伟大征程中,龙江广大干部群众解放思想、开拓创新、锐意进取,深化改革开放,实现第一个百年奋斗目标的宏伟历程。

  在第四篇章“砥砺前行”中,歌曲《绿水青山就是金山银山》《龙江力量》《人民就是江山》《中国粮食 中国饭碗》《跟着走》、歌舞剧《美丽乡村》、诗朗诵《开启新征程》表达了站在两个一百年历史交汇点上,全省广大党员干部群众奋进“十四五”、开启新征程,不断把现代化新龙江建设推向前进的决心和信心。

  最后,在雄壮激昂的音乐声中,全场共同高唱《没有共产党就没有新中国》,抒发对党的热爱和崇敬,表达永远感党恩、听党话、跟党走的坚定决心和庆祝党百年华诞的喜悦之情。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协机关负责同志,省纪委监委班子成员,省直有关单位主要负责同志等观看演出。

  稿源: 黑龙江日报 )
  作者: 曹忠义 薛立伟 )
  编辑: 牛禹乾 )
 
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 致全市广大市民群众的倡议书
  • 地铁2号线市民观光专列24日出发
  • 黑龙江干流 22日现25年一遇洪水
  • 体验地铁2号线 江南江北逛冰城
  • 哈市将推AI人工智能语音交互预警
  • 养老保险待遇领取资格6种方式认证
  • 夯实粮食安全之基 冰城筑牢“压舱石”
  • 全市中小学将开启“警校家”护学模式
  •  
  • 十八大以来高校党建思想政治工作综述
  • 习近平将同俄罗斯总统普京举行视频会晤
  • 建设紧密的"一带一路"关系!习主席这样倡导
  • 多国政党政要和友好人士祝贺中共百年华诞
  • 《中国新型政党制度》白皮书发表
  • 国务院印发全民科学素质行动规划纲要
  • “五个一百”网络精品征集评选展播活动启动
  • 三部委印发意见:推动学术期刊繁荣发展
  •  

    版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com
    百度