企业文化网|集团主站|集团站群|登陆|注册

设为首页|加入收藏

最新消息:
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >

光明日报:南沿江铁路苏州境内110KV电力线路迁改全部完成

发布日期:2021-12-08 11:25:00 新闻来源:光明日报

\

9月7日,经过近6天的紧张施工,随着南沿江铁路张家港地区最后两处110kV电力线路海东甲线、七黎线完成停电改造施工,标志着由中铁四局电气化公司承建的新建南沿江铁路“三电”及管线综合迁改工程苏州境内32处110kV电力线路改造全部完成,率先为站前单位连续梁施工创造了条件。

\

据了解,本次停电改造施工的双回路110kV海东甲线位于张家港杨锦公路西侧,七黎线位于通锡高速西侧,因导线高度不满足跨公路连续梁施工的安全距离要求须进行迁改。若不能按期完成线路迁改,将直接影响到南沿江铁路能否如期开通。

为确保在最短时间内完成施工任务,项目部在拿到图纸后,立即开展省级公益林用地等相关政策处理工作,并组织进场开展电力管道和铁塔基础施工。同时在南沿江公司的指导帮扶下,经与张家港供电公司、张家港港源电力公司等多次协商,最终确定了本次两线改造停电施工时间和施工方案。

中铁四局电气化公司承建的南沿江电力迁改工程,正线长度103公里,全部位于苏州市境内。主要迁改项目为电力、通信、给排水、燃气及热力等管线迁改,其中83处35kV及以上高压电力线路为重点工程,110kV电力线路改造共计32处。

\

据悉,南沿江铁路建成后将成为长江三角洲城市群核心区域城际轨道交通网的骨干线路、沪宁通道的第二条城际铁路、沪宁通道的辅助客运通道。接下来,中铁四局电气化公司将打好后续施工生产攻坚战,为南沿江铁路早日通车增砖添瓦。

信息录入:黄泖 杨政委    责任编辑:王鹏

相关阅读

百度